印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

レモンのグラニテ

調理時間
10分 +冷やす時間

レモンのリキュールを使ったちょっと大人なグラニテ。食後のデザートやお口直しにもぴったりの冷たいデザートです。

レモンのグラニテ
材料  ( 作りやすい量 1 回分

500ml

レモン

(国産:スライス)1個分

作り方

  1. レモンのグラニテの作り方1
    1

    鍋にミントの葉以外の材料をすべて入れて中火にかけ、沸騰させる。

  2. レモンのグラニテの作り方2
    2

    網でこしながらバットなどに移して冷凍庫で凍らせ、レモン(スライス)は飾り用に取っておく。

  3. レモンのグラニテの作り方3
    3

    少し凍ってきたらフォークなどで細かく砕き、再び冷凍庫で凍らせる。

  4. レモンのグラニテの作り方4
    4

    完全に凍ったらもう一度フォークなどで細かく砕き、器に盛って、とっておいたレモン(スライス)とミントの葉を飾る。

レモンのグラニテのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.