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ニンジンとインゲンのゴマ和え

調理時間
5分
カロリー
28 Kcal
ニンジンとインゲンのゴマ和え
材料  ( 1 人分

サヤインゲン

(冷凍)3本

<和え衣>

  

白ゴマ

小さじ1
  

しょうゆ

小さじ1/2
  

砂糖

少々

作り方

  1. 1

    ニンジンは皮をむき、せん切りにする。サヤインゲンは凍ったまま長さ3~4cmに切る。

  2. ニンジンとインゲンのゴマ和えの作り方2
    2

    (1)をラップに包み、電子レンジで40秒加熱する。電子レンジは600Wを使用しています。

  3. 3

    ボウルで<和え衣>の材料を混ぜ合わせ、(2)を加えて混ぜる。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
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