印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

キャベツの梅マヨロール

調理時間
15分
カロリー
79 Kcal

梅の酸味とマヨネーズのコクが美味しいドレッシングをキャベツで巻いたおしゃれなサラダです。

キャベツの梅マヨロール
材料  ( 2 人分

<梅マヨドレッシング>

  

梅干し

1個
  

マヨネーズ

大さじ1
  

塩コショウ

少々

下準備

  • キャベツの梅マヨロールの下準備1

    キャベツは熱湯でゆで、水に取る。粗熱が取れたら軸の部分は削ぎ切りにする。

  • 梅干しは種を取って包丁でペースト状に叩き、<梅マヨドレッシング>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. キャベツの梅マヨロールの作り方1
    1

    キャベツの葉を広げ、水気を軽く押さえて<梅マヨドレッシング>をぬり、左右を折って巻き、食べやすい大きさに切って器に盛る。

キャベツの梅マヨロールのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.