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スイカポンチ

調理時間
15分
カロリー
144 Kcal
スイカポンチ
材料  ( 4 人分

スイカ

1/8~1/6個

<シロップ>

  

ハチミツ

大さじ3
  

グラニュー糖

60~80g
  

100~120ml
  

レモン汁

1/2個分

4~8個

レモン

(輪切り)4枚

ミントの葉

(あれば)適量

炭酸水

適量

下準備

  • スイカは皮を除いて、小さめのひとくち大に切る。

  • ナタデココはザルに上げ、汁気を切る。

  • スイカポンチの下準備3

    レモン汁以外の<シロップ>の材料を小鍋に入れてひと煮立ちさせ、粗熱が取れたらレモン汁を加えて冷蔵庫で冷やす。スイカに<シロップ>、ホワイトキュラソーを加える。

作り方

  1. スイカポンチの作り方1
    1

    器に冷やした<シロップ>とスイカを一緒に注ぐ。ナタデココ、氷、レモンの輪切り、炭酸水を注ぎ、あったらミントの葉を添える。

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