印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

カリフラワーのチーズ和え

調理時間
15分
カロリー
197 Kcal

クリームチーズの塩気がいいですね。

カリフラワーのチーズ和え
材料  ( 4 人分

牛乳

大さじ1

下準備

  • カリフラワーのチーズ和えの下準備1

    カリフラワーは小房に分ける。

  • ソーセージは幅1cmの斜め切りにする。

  • クリームチーズは常温に出して柔らかくもどし、牛乳、塩コショウを加えて混ぜ合わせる。

作り方

  1. カリフラワーのチーズ和えの作り方1
    1

    カリフラワーは分量外の酢を入れた熱湯で、お好みの固さになるまでゆで、ザルに上げる。

  2. カリフラワーのチーズ和えの作り方2
    2

    クリームチーズとカリフラワー、ソーセージを混ぜ合わせ、器に盛る。

カリフラワーのチーズ和えのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2020 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.