印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

丸ごとトマトサラダ

調理時間
15分
カロリー
52 Kcal

切ってビックリ! 中からサッパリとした大根おろしが。

丸ごとトマトサラダ
材料  ( 4 人分

大根おろし

7~8cm分
  

ネギ

(刻み)大さじ3
  

ポン酢しょうゆ

大さじ4

下準備

  • 丸ごとトマトサラダの下準備1

    トマトはヘタの部分を切り落とし、スプ―ンで種と果肉を取り、カップ状にする。

  • 大根おろしはザルに上げ、汁気をしっかり絞る。

作り方

  1. 丸ごとトマトサラダの作り方1
    1

    大根おろし、刻みネギ、ポン酢しょうゆを混ぜる。

  2. 丸ごとトマトサラダの作り方2
    2

    トマトの中に(1)を詰める。器にトマトの切り口を下にして盛り、分量外のポン酢しょうゆ、刻みネギを散らす。

丸ごとトマトサラダのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.