おから入りだから、食べごたえもバッチリ!しっかりスイーツが食べたい人に!
無塩バターは室温で柔らかくしておく。
おからは耐熱容器に入れ、ラップをかけずにレンジで5分加熱して水分をとばし、豆乳と混ぜ合わせておく。電子レンジは600Wを使用しています。
ホットケーキミックスは振るっておく。
オーブンは180℃に予熱しておく。
ボウルに無塩バターを入れ、なめらかになるまで泡立て器で練り、さらにハチミツを加えて白っぽくなるまですり混ぜる。
溶きほぐした卵を少しずつ加えて混ぜ、さらに豆乳と合わせたおからを加えて混ぜる。
ホットケーキミックスを加え、泡立て器からゴムベラに変えて、粉気がなくなるまでサックリと混ぜ、黒ゴマも加えて混ぜ合わせる。
マフィンカップに8分目まで生地を入れ、180℃に予熱しておいたオーブンで約20~25分焼く。
・ここではガスオーブンを使用しています。オーブンにより、温度や焼き時間には違いがあるので、ふだんからお家のオーブンの癖を知っておくことをおすすめします。
|
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |