印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ナメタケおろしご飯

調理時間
5分
カロリー
286 Kcal

大根おろしとナメタケの相性は抜群! サッパリといただけます。

ナメタケおろしご飯
材料  ( 4 人分

ご飯

(炊きたて)茶碗4杯分

大根おろし

1カップ

瓶入りナメタケ

大さじ4~5

貝われ菜

1/2パック

下準備

  • ナメタケおろしご飯の下準備1

    大根おろしはザルに上げ、軽く汁気をきる。

  • 貝われ菜は水洗いして根元を切り落とし、長さ2cmに切る。

作り方

  1. ナメタケおろしご飯の作り方1
    1

    ご飯を器によそい、大根おろし、瓶入りナメタケをのせて貝われ菜を散らす。ポン酢しょうゆをかけていただく。

ナメタケおろしご飯のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.