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ポテトミルクグラタン

調理時間
30分
カロリー
296 Kcal

ジャガイモの甘みが凝縮。エバミルクのコクのある旨味がGOOD。

ポテトミルクグラタン
材料  ( 4 人分

ジャガイモ

(メークイン)6~8個

エバミルク

大さじ5~6

ローズマリー

(ドライ)適量

粉チーズ

大さじ3

下準備

  • ポテトミルクグラタンの下準備1

    ジャガイモは皮ごとよく洗い、縦4等分に切り、鍋に入れて分量外の水をひたひたに浸かるまで入れ、固めにゆでる。

  • ニンニクは縦半分に切り、耐熱容器に切り口をこすりつける。

  • バターは5mm角に切る。

  • オーブンを250℃に予熱する。

作り方

  1. ポテトミルクグラタンの作り方1
    1

    ニンニクをぬった耐熱容器に分量外のバターをぬり、水気をきったジャガイモを入れ、ハーブソルト、黒コショウを振り、バターを所々にのせてエバミルクをかけ、ローズマリーと粉チーズを振る。

  2. ポテトミルクグラタンの作り方2
    2

    250℃に予熱しておいたオーブンで10~15分焼き色がつくまで焼く。

このレシピのポイント・コツ

・ここではガスオーブンを使用しています。オーブンにより、温度や焼き時間には違いがあるので、ふだんからお家のオーブンの癖を知っておくことをおすすめします。
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