ジャガイモの甘みが凝縮。エバミルクのコクのある旨味がGOOD。
ジャガイモは皮ごとよく洗い、縦4等分に切り、鍋に入れて分量外の水をひたひたに浸かるまで入れ、固めにゆでる。
ニンニクは縦半分に切り、耐熱容器に切り口をこすりつける。
バターは5mm角に切る。
オーブンを250℃に予熱する。
ニンニクをぬった耐熱容器に分量外のバターをぬり、水気をきったジャガイモを入れ、ハーブソルト、黒コショウを振り、バターを所々にのせてエバミルクをかけ、ローズマリーと粉チーズを振る。
250℃に予熱しておいたオーブンで10~15分焼き色がつくまで焼く。
・ここではガスオーブンを使用しています。オーブンにより、温度や焼き時間には違いがあるので、ふだんからお家のオーブンの癖を知っておくことをおすすめします。
|
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |