印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

厚揚げの肉みそ焼き

調理時間
10分
カロリー
170 Kcal
厚揚げの肉みそ焼き
材料  ( 1 人分

厚揚げ

(小:四角)2個

<肉みそ>

  

鶏そぼろ

(市販品)大さじ1
  

白みそ

小さじ2
  

みりん

小さじ1
  

砂糖

小さじ1

ネギ

(刻み)適量

作り方

  1. 1

    厚揚げは横半分に切る。<肉みそ>の材料を混ぜ合わせる。

  2. 厚揚げの肉みそ焼きの作り方2
    2

    グリル皿に厚揚げの切り口を上にして並べ、<肉みそ>をのせる。グリルでこんがり焼き色がつくまで焼き、刻みネギをのせる。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
厚揚げの肉みそ焼きのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.