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サヤインゲンとパプリカのゴマ和え

調理時間
5分
カロリー
39 Kcal
サヤインゲンとパプリカのゴマ和え
材料  ( 1 人分

<和え衣>

  

白ゴマ

大さじ1/2
  

しょうゆ

小さじ1/2
  

砂糖

小さじ1/4

作り方

  1. 1

    サヤインゲンは軸側を少し切り落とし、長さを3~4cmに切る。赤パプリカは縦半分に切ってヘタと種を取り、幅5mmの斜め切りにする。

  2. サヤインゲンとパプリカのゴマ和えの作り方2
    2

    分量外の塩を入れた熱湯でサヤインゲンをゆでる。柔らかくなったら赤パプリカを加えてサッとゆで、ザルに上げて水気をよくきる。

  3. 3

    ボウルで<和え衣>の材料を混ぜ合わせ、(2)を加えて和える。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
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