印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

里芋コロッケ

調理時間
5分 +焼く時間
カロリー
209 Kcal
里芋コロッケ
材料  ( 1 人分

里芋の煮物

(市販品)1人分

<衣>

  

小麦粉

適量
  

溶き卵

適量
  

パン粉

適量

サラダ油

小さじ1

作り方

  1. 1

    里芋の煮物を麺棒で潰し、スプーンでひとくち大に丸める。<衣>のパン粉はフライパンでキツネ色になるまで炒める。

  2. 2

    (1)に<衣>の小麦粉、溶き卵、パン粉をつける。

  3. 里芋コロッケの作り方3
    3

    (2)を天板に並べてサラダ油をかけ、230℃に温めたオーブンで10分焼く。

このレシピのポイント・コツ

・ここではガスオーブンを使用しています。オーブンにより、温度や焼き時間には違いがあるので、ふだんからお家のオーブンの癖を知っておくことをおすすめします。
里芋コロッケのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.