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オニオンサラダ

調理時間
10分
カロリー
60 Kcal

玉ネギは薄切りにする事で、辛味を抑えられます。ドレッシングはお好みの物でOK!

オニオンサラダ
材料  ( 2 人分

玉ネギ

1/4個

ワカメ

(干し)大さじ1~1.5

ドレッシング

(市販品)適量

下準備

  • オニオンサラダの下準備1

    玉ネギは縦薄切りにし、サッと水に通して水気をきる。

  • キュウリは縦半分に切り、さらに斜め薄切りにして冷水に放ち、水気をきる。

  • サニーレタスは水洗いして食べやすい大きさにちぎり、冷水に放ってパリッとしたら水気をきる。

  • ワカメは水で柔らかくもどし、長い場合はザク切りにする。

作り方

  1. オニオンサラダの作り方1
    1

    器に玉ネギ、キュウリ、サニーレタス、ワカメを盛り合わせ、ドレッシングをかける。

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