印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

オクラとアボカドの和え物

調理時間
5分
カロリー
112 Kcal
オクラとアボカドの和え物
材料  ( 1 人分

<ドレッシング>

  

和風ドレッシング

(市販品)大さじ2
  

瓶入りナメタケ

大さじ2

作り方

  1. オクラとアボカドの和え物の作り方1
    1

    オクラはヘタを取ってゆで、斜め3等分に切る。アボカドはひとくち大に切る。プチトマトはヘタを取る。

  2. 2

    (1)を詰め、混ぜ合わせた<ドレッシング>は別の容器に入れて添える。食べる直前にかけて下さい。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
オクラとアボカドの和え物のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.