印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

紫キャベツとヒヨコ豆のマリネ

調理時間
13分
カロリー
167 Kcal

元気が出る鮮やかな色のマリネ。ワインのお供にも!

紫キャベツとヒヨコ豆のマリネ
材料  ( 2 人分

  

小さじ1/2

ヒヨコ豆

(水煮缶、またはゆでた物)50g

<マリネ液>

  

オリーブ油

大さじ2
  

レモン汁

大さじ1
  

小さじ1/8

作り方

  1. 紫キャベツとヒヨコ豆のマリネの作り方1
    1

    紫キャベツはせん切りにしてボウルに入れる。塩小さじ1/2をからめて10分ほどおき、水分が出てきたら水気をきる。

  2. 紫キャベツとヒヨコ豆のマリネの作り方2
    2

    別のボウルに<マリネ液>の材料を混ぜ合わせ、(1)、ヒヨコ豆、お好みでディルをちぎって加え、よく和えて器に盛る。

紫キャベツとヒヨコ豆のマリネのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2021 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.