印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

アジと甘酢ショウガの和え物

調理時間
15分
カロリー
117 Kcal

アジの干物を混ぜ込んで。お酒のおつまみにぴったり。

アジと甘酢ショウガの和え物
材料  ( 4 人分

アジ

(干物)1~2枚

大根おろし

1カップ

下準備

  • アジと甘酢ショウガの和え物の下準備1

    グリルの焼き網に薄くサラダ油をぬり、アジの干物の皮を下にして並べ、表面に焼き色がつくまで8~9分焼き、皮と骨を取ってほぐす。

  • 甘酢ショウガは太めのせん切りにする。

  • 大根おろしはザルに上げ、軽く汁気をきる。

作り方

  1. アジと甘酢ショウガの和え物の作り方1
    1

    アジと甘酢ショウガを混ぜ合わせる。

  2. 2

    器に大根おろしをしいて(1)を盛り、しょうゆをかける。

アジと甘酢ショウガの和え物のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2020 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.