印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ソーセージとふんわり卵炒め

調理時間
10分
カロリー
273 Kcal
ソーセージとふんわり卵炒め
材料  ( 1 人分

<卵液>

  

1個
  

マヨネーズ

小さじ1
  

塩コショウ

少々

作り方

  1. 1

    ソーセージは幅5mmの斜め切りにする。<卵液>の材料を混ぜ合わせる。

  2. ソーセージとふんわり卵炒めの作り方2
    2

    フライパンにサラダ油を熱し、ソーセージを炒める。焼き色がついたら<卵液>を加え、ゴムベラ等で大きく混ぜて火を通す。ケチャップを添える。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
ソーセージとふんわり卵炒めのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.