印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ひとくちジャガ焼き

調理時間
15分
カロリー
126 Kcal

ホタテの旨味が効いてます。お弁当にぴったりサイズ。

ひとくちジャガ焼き
材料  ( 4 人分

ホタテ

(缶)1缶(45g)

マヨネーズ

大さじ1~1.5

バジル

(ドライ)少々

下準備

  • ひとくちジャガ焼きの下準備1

    ジャガイモは皮ごときれいに水洗いし、皮をむいて芽を取り除く。大きめのひとくち大に切り、水に放つ。

  • ホタテは軽く汁気をきる。

作り方

  1. ひとくちジャガ焼きの作り方1
    1

    鍋にジャガイモとかぶる位の水を加え、強火にかける。煮立ったらジャガイモが柔らかくなるまで約10分ゆでる。ゆで汁を捨てて強火にかけ、鍋を揺すりながら水分を飛ばす。

  2. ひとくちジャガ焼きの作り方2
    2

    ボウルでジャガイモとホタテをマヨネーズ、粗びき黒コショウで和える。

  3. ひとくちジャガ焼きの作り方3
    3

    (2)をアルミカップに入れ、ピザ用チーズを散らす。軽く焼き色が付く位トースターで焼き、バジルを振る。

ひとくちジャガ焼きのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2020 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.