印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

こんがりチーズのひとくちジャガ焼き

調理時間
15分
カロリー
126 Kcal

マッシュポテトに旨味のあるホタテ缶をプラスして焼いた一口サイズのおかずです。お弁当にぴったり!

こんがりチーズのひとくちジャガ焼き
材料  ( 4 人分

ホタテ

(缶)1缶(45g)

マヨネーズ

大さじ1~1.5

バジル

(ドライ)少々

下準備

  • こんがりチーズのひとくちジャガ焼きの下準備1

    ジャガイモは皮ごときれいに水洗いし、皮をむいて芽を取り除く。大きめのひとくち大に切り、水に放つ。

  • ホタテは軽く汁気をきる。

作り方

  1. こんがりチーズのひとくちジャガ焼きの作り方1
    1

    鍋にジャガイモとかぶる位の水を加え、強火にかける。煮立ったらジャガイモが柔らかくなるまで約10分ゆでる。ゆで汁を捨てて強火にかけ、鍋を揺すりながら水分を飛ばす。

  2. こんがりチーズのひとくちジャガ焼きの作り方2
    2

    ボウルでジャガイモとホタテをマヨネーズ、粗びき黒コショウで和える。

  3. こんがりチーズのひとくちジャガ焼きの作り方3
    3

    (2)をアルミカップに入れ、ピザ用チーズを散らす。軽く焼き色が付く位トースターで焼き、バジルを振る。

こんがりチーズのひとくちジャガ焼きのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.