印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ワカメと甘夏の酢の物

調理時間
10分
カロリー
30 Kcal

甘夏の代わりにハッサクでもいいですよ!

ワカメと甘夏の酢の物
材料  ( 4 人分

ワカメ

(生食用)200g

甘夏

1個

下準備

  • お刺身ワカメは水洗いして食べやすい大きさに切る。

  • ワカメと甘夏の酢の物の下準備2

    甘夏は皮をむき、薄皮もむいて果肉を取り出す。

作り方

  1. ワカメと甘夏の酢の物の作り方1
    1

    作り置き甘酢と薄口しょうゆを混ぜ合わせ、ワカメ、甘夏を和え、器に盛り分ける。

ワカメと甘夏の酢の物のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.