印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ささ身のお好み揚げ

調理時間
10分
カロリー
378 Kcal
ささ身のお好み揚げ
材料  ( 1 人分

<衣>

  

天ぷら粉

大さじ2
  

大さじ3
  

紅ショウガ

(刻み)小さじ1
  

青のり

小さじ1/2
  

マヨネーズ

小さじ1/2

揚げ油

適量

作り方

  1. ささ身のお好み揚げの作り方1
    1

    鶏ささ身は筋を引き、食べやすい大きさの削ぎ切りにする。

  2. 2

    ボウルに<衣>の材料を混ぜ合わせる。

  3. 3

    (1)を(2)にくぐらせて、170℃に熱した揚げ油でサクっと揚げる。

ささ身のお好み揚げのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.