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あともう一品に!すぐ出来る塩もみ白菜サラダ

調理時間
15分
カロリー
174 Kcal

生で食べてもおいしい白菜に塩をしてシンプルにいただきます。

あともう一品に!すぐ出来る塩もみ白菜サラダ
材料  ( 2 人分

白菜

1/8株(300g)
  

小さじ1/2

<ドレッシング>

  

マヨネーズ

大さじ2
  

ポン酢しょうゆ

小さじ2

下準備

  • あともう一品に!すぐ出来る塩もみ白菜サラダの下準備1

    白菜は幅1cmに切る。塩をからめて10分置き、出てきた水分を絞る。カニ風味カマボコはほぐす。

    白菜は外側より内側の葉の部分がより柔らかくて甘いので、生でいただく時は内側の部分を使うと良いです。

作り方

  1. あともう一品に!すぐ出来る塩もみ白菜サラダの作り方1
    1

    <ドレッシング>の材料を合わせ、白菜とカニカマを和え、器に盛る。

    <ドレッシング>は、一度に加えず味を見ながら加減すると良いです。

このレシピのポイント・コツ

・白菜の水分をしっかり絞っておくことで、水っぽくならずに最後までおいしく食べられます。
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