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ココナッツライス

調理時間
1時間
カロリー
298 Kcal

バターで炒めた玉ネギが甘い。カレーとの相性抜群!

ココナッツライス
材料  ( 4 人分

お米

2カップ

<ココナッツ水>

  

お湯

260ml
  

砂糖

小さじ2
  

少々

玉ネギ

(みじん切り)小1/2個分

下準備

  • お米は水洗いしてザルに上げる。

  • ココナッツライスの下準備2

    <ココナッツ水>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. ココナッツライスの作り方1
    1

    フライパンにバターを中火で溶かし、玉ネギが薄い茶色になるまで炒める。洗ったお米を加え、お米にバターがからまったら炊飯器に移す。

  2. ココナッツライスの作り方2
    2

    普通に炊く水量線まで<ココナッツ水>を加え、スイッチを入れる。炊き上がったら余分な水分を飛ばすようにしゃもじでほぐしておく。

このレシピのポイント・コツ

・お米の洗い方。ボウルにお米を計量し、たっぷりの水を入れ、混ぜずにすぐに水を流します。ひたひたまで水を入れて両手でお米をすくい取り、すり合わせるように軽くお米とお米を何回かこすります。にごった水を流し、蛇口から水を勢いよく加え、白濁しなくなるまでこれを何度か繰り返してザルに上げます。最初に入れる水が最もお米が吸収しやすいので、より良質な水を使う事をおすすめします。
・もち米で炊いて、ココナッツおこわもおいしいですよ!
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