印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

キャベツのカレーパスタ

調理時間
15分
カロリー
686 Kcal

市販のレトルトカレーを使ったアイデアレシピ。カレーのトロミがパスタによくからみますよ!

キャベツのカレーパスタ
材料  ( 2 人分

キャベツ

2~3枚

ベーコン

(厚切り)1/2枚
  

サラダ油

大さじ1

カレー

(レトルト)2袋
  

16~20g
  

バター

10g

作り方

  1. キャベツのカレーパスタの作り方1
    1

    キャベツは水洗いしてザク切りにし、軸の部分は削ぎ切りにする。ベーコンは幅1cmに切る。

  2. キャベツのカレーパスタの作り方2
    2

    煮たっている熱湯に塩を加え、スパゲティーをゆでる。表示時間の1分前でザルに上げ、熱い間にバターをからめ、器に盛り分ける。

  3. キャベツのカレーパスタの作り方3
    3

    スパゲティーをゆでている間に、フライパンにサラダ油を入れて強火にかけ、キャベツとベーコンを炒める。しんなりしてきたらカレーを加える。

  4. キャベツのカレーパスタの作り方4
    4

    (2)のスパゲティーに(3)のソースをかけ、カッテージチーズを散らしてドライパセリを振る。

キャベツのカレーパスタのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.