印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

キャベツのみそ汁

調理時間
15分
カロリー
79 Kcal

油揚げを加えることでボリューム感アップ。

キャベツのみそ汁
材料  ( 2 人分

キャベツ

1/2~1枚

油揚げ

1/3枚

みそ

大さじ1.5~2

下準備

  • キャベツのみそ汁の下準備1

    キャベツの芯は削ぎ切りにし、葉はザク切りにする。油揚げは短冊切りにして熱湯をまわしかける。

作り方

  1. キャベツのみそ汁の作り方1
    1

    鍋にキャベツとだし汁を入れて中火にかけ、煮たったら弱火にし、鍋に蓋をして柔らかく火を通す。

  2. キャベツのみそ汁の作り方2
    2

    油揚げを加え、再び煮たったらみそを溶き入れ、器に注ぐ。

キャベツのみそ汁のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.