印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

春キャベツのシーザーサラダ風

調理時間
15分
カロリー
324 Kcal

春の柔らかくて甘いキャベツを、パンチの効いた手作りドレッシングでたっぷりといただきましょう。

春キャベツのシーザーサラダ風
材料  ( 2 人分

<ドレッシング>

  

粉チーズ

大さじ1
  

小さじ1
  

ニンニク

(すりおろし)小さじ1/2
  

粒マスタード

小さじ1/2
  

黒コショウ

少々

<トッピング>

  

粉チーズ

大さじ1
  

クルトン

適量

作り方

  1. 春キャベツのシーザーサラダ風の作り方1
    1

    春キャベツは洗い、水気をきってザク切りにする。

  2. 春キャベツのシーザーサラダ風の作り方2
    2

    ボウルに<ドレッシング>の材料を全て入れ、泡立て器で混ぜ合わせる。

  3. 春キャベツのシーザーサラダ風の作り方3
    3

    (2)に(1)の春キャベツを入れ、軽く混ぜ合わせる。器に盛り、粉チーズとクルトンを散らす。

このレシピのポイント・コツ

・軽く焼いたベーコンを散らしても美味しい。時間がたつと水分が出てきやすいので、出来立てを食べてください。
春キャベツのシーザーサラダ風のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2020 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.