印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

柿のフリット

調理時間
15分
カロリー
203 Kcal
柿のフリット
材料  ( 4 人分

2個

<衣>

  

1/2~1個
  

牛乳

75~80ml

揚げ油

適量

下準備

  • 柿のフリットの下準備1

    柿はヘタを取り、皮をむいて6~8つのくし切りにする。

  • <衣>を作る。ボウルに卵を溶きほぐし、牛乳を加え全体に混ざったら、ホットケーキミックスを加え、粉っぽさがなくなるまでよく混ぜ合わせる。固さは牛乳で調節する。

  • 揚げ油を170℃に予熱する。

作り方

  1. 柿のフリットの作り方1
    1

    柿に<衣>を通して揚げ油に入れ、美味しそうなキツネ色になるまで揚げる。油を切って器に盛る。

柿のフリットのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.