印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

セロリとコンビーフのレモンサラダ

調理時間
10分
カロリー
191 Kcal

レモンの風味が爽やかなサッパリとしたサラダ。セロリのシャキシャキ食感がクセになる一品です。

セロリとコンビーフのレモンサラダ
材料  ( 2 人分

玉ネギ

1/2個

<ドレッシング>

  

マヨネーズ

大さじ2
  

レモン汁

小さじ1
  

塩コショウ

少々

作り方

  1. セロリとコンビーフのレモンサラダの作り方1
    1

    セロリは筋を引き、斜め薄切りにする。玉ネギは縦薄切りにして水に放ち、水気をしっかりきる。コンビーフは粗くほぐす。

  2. セロリとコンビーフのレモンサラダの作り方2
    2

    ボウルに<ドレッシング>の材料を混ぜ、セロリ、玉ネギ、コンビーフを混ぜ合わせて器に盛る。

セロリとコンビーフのレモンサラダのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2020 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.