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サヤインゲンの和え物

調理時間
10分
カロリー
12 Kcal
サヤインゲンの和え物
材料  ( 1 人分

  

少々

シメジ

1/8パック

<調味料>

  

だししょうゆ

小さじ1
  

七味唐辛子

少々

作り方

  1. サヤインゲンの和え物の作り方1
    1

    サヤインゲンは軸を切り落として塩ゆでし、冷水で冷ましてから斜め4等分に切る。シメジは根元を切り落とし、小房に分けてラップに包みレンジで1分加熱する。(ヒント)電子レンジは600Wを使用しています。

  2. 2

    キッチンペーパーで(1)の水分を拭き取り、<調味料>の材料を加えて和える。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
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