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パプリカのスープ

調理時間
20分
カロリー
126 Kcal

ベーコンの旨味で野菜も甘い!

パプリカのスープ
材料  ( 4 人分

700~800ml

下準備

  • パプリカのスープの下準備1

    赤パプリカは縦半分に切ってヘタと種を取り、ひとくち大に切る。

  • カボチャは皮を削ぎ落とし、小さめのひとくち大に切る。

  • ベーコンは幅1.5cmに切る。

作り方

  1. パプリカのスープの作り方1
    1

    鍋にカボチャ、水、固形チキンスープの素を入れて強火にかけ、煮たったら中火にしてカボチャに竹串がスッと刺さるくらいまで煮る。

  2. パプリカのスープの作り方2
    2

    ベーコン、赤パプリカを加えて2~3分煮て、塩コショウで味を調え、器に注ぐ。

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