印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

炒り卵

調理時間
-
炒り卵
炒り卵
材料  ( 1 人分

1個

<調味料>

  

砂糖

小1/2
  

少々
  

サラダ油

小1/2

キヌサヤ

8~10枚

少々

作り方

  1. 炒り卵の作り方1
    1

    耐熱ボウルに卵を割り入れ、<調味料>を加え混ぜ合わせ、ラップをかけ電子レンジで30秒加熱し、よく混ぜ合わせる。電子レンジは600Wを使用しています。

  2. 炒り卵の作り方2
    2

    再びラップをかけ電子レンジで30~40秒加熱しよくかき混ぜ、冷ましておく。

  3. 3

    キヌサヤは筋を引き、塩を入れた熱湯でゆで、水にとり、粗熱がとれたら水気を切って斜め細切りにする。

炒り卵のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.