印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

お弁当のおかずに!エノキのベーコン巻き

調理時間
10分
カロリー
144 Kcal

エノキをベーコンで巻いて焼いた定番の一品。レモンを絞って召し上がれ。

お弁当のおかずに!エノキのベーコン巻き
材料  ( 2 人分

エノキ

1/2袋
  

コショウ

少々

レモン

(くし切り)2切れ

下準備

  • エノキは石づきを切り落とし、6等分にする。

    石づきは切り落としすぎるとエノキがバラバラになりますので、根元がくっついている状態になるように注意してください。

  • ベーコンは長さを半分に切る。

  • お弁当のおかずに!エノキのベーコン巻きの下準備3

    ブロッコリーは小房に分け、熱湯でゆでてザルに上げる。

作り方

  1. お弁当のおかずに!エノキのベーコン巻きの作り方1
    1

    まな板にベーコンを並べ、エノキをのせてコショウを振る。ベーコンでエノキを巻き、巻き終わりをつま楊子で留める。

  2. お弁当のおかずに!エノキのベーコン巻きの作り方2
    2

    フッ素樹脂加工のフライパンに(1)を並べて中火にかける。ベーコンに焼き色がついたら、ひっくり返し、反対側も焼き色がつくまで焼く。器にブロッコリーと盛り合わせてレモンを添える。

    フッ素樹脂加工でないフライパンの場合は薄くサラダ油をひいてください。

お弁当のおかずに!エノキのベーコン巻きのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.