印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

塩もみキャベツのサラダ

調理時間
15分
カロリー
91 Kcal

リンゴの甘みと、野菜の塩加減がちょうどいいです。

塩もみキャベツのサラダ
材料  ( 4 人分

キャベツ

1/6~1/4個
  

小さじ2

リンゴ

1/2個

下準備

  • 塩もみキャベツのサラダの下準備1

    キャベツはザク切りにして、水洗いする。

  • キュウリは両端を切り落として縦半分に切り、斜め薄切りにする。

  • リンゴは皮ごときれいに洗い、縦半分に切って芯を取る。薄切りにし、分量外の塩を入れた塩水に通して水気をきる。

作り方

  1. 塩もみキャベツのサラダの作り方1
    1

    袋にキュウリ、キャベツ、塩を入れる。袋に空気を入れ、口を持って袋を振って塩を全体にからめる。袋の空気を抜き、口を縛って水が出てくるまで置き、水が出てきたら水洗いし、水気を絞る。

  2. 塩もみキャベツのサラダの作り方2
    2

    (1)とリンゴを混ぜ合わせて器に盛り、サウザンドレッシングをかける。

塩もみキャベツのサラダのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.