印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

チーズ入りちくわのスープ

調理時間
15分
カロリー
90 Kcal

とろけたチーズがたまらない。簡単で子供にも人気です。

チーズ入りちくわのスープ
材料  ( 2 人分

ミックスベジタブル

(冷凍)大さじ4~5

<スープ>

  

顆粒スープの素

小さじ1.5
  

400ml

下準備

  • チーズ入りちくわのスープの下準備1

    スティックチーズをちくわに詰め、幅1cmに切る。

  • ミックスベジタブルは熱湯をかけ、ザルに上げておく。

作り方

  1. チーズ入りちくわのスープの作り方1
    1

    鍋に<スープ>の材料を入れて強火にかけ、煮たったらミックスベジタブルを加えて2~3分煮る。

  2. チーズ入りちくわのスープの作り方2
    2

    チーズ入りちくわを入れて塩コショウで味を調え、器によそう。

チーズ入りちくわのスープのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2020 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.