印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ナスのミートソース和え

調理時間
10分
カロリー
396 Kcal
ナスのミートソース和え
材料  ( 1 人分

ナス

1本
  

オリーブ油

小さじ2

ミートソース

(市販品)大さじ4~5

粉チーズ

小さじ2

パン

(お好みのもの)適量

作り方

  1. 1

    ナスはガクを切り落とし、ひとくち大の乱切りにする。ジャガイモは皮つきのまま水洗いし、ぬれたままラップをして電子レンジで2~2分30秒加熱する。竹串がスッと刺さったら皮をむき、食べやすい大きさに切る。電子レンジは600Wを使用しています。

  2. ナスのミートソース和えの作り方2
    2

    ナスにオリーブ油をからめ、ジャガイモと共に焼き色がつくまで焼く。ミートソース、粉チーズを加えてからめ、冷ます。お好みでドライパセリを振り、パンを添える。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
ナスのミートソース和えのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.