印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

レンコンのゴマ和え

調理時間
5分
カロリー
55 Kcal
レンコンのゴマ和え
材料  ( 1 人分

適量

<調味料>

  

麺つゆ

(ストレート)25ml
  

砂糖

少々
  

すり白ゴマ

小さじ1

作り方

  1. レンコンのゴマ和えの作り方1
    1

    レンコンは皮をむき、厚さ1~2mmの薄切りにする。たっぷりのお湯を沸かし、変色防止に酢を少量入れてレンコンをサッとゆでる。冷水に取り、水気をよくきる。

  2. 2

    (1)のレンコンに<調味料>の材料を加え、和える。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
レンコンのゴマ和えのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.