印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ブロッコリーとツナのサラダ

調理時間
15分
カロリー
225 Kcal

クリームチーズを少し加えるのがポイントです。

ブロッコリーとツナのサラダ
材料  ( 2 人分

ツナ

(缶)70g

<和え衣>

  

砂糖

小さじ1
  

マヨネーズ

大さじ1.5
  

塩コショウ

少々

下準備

  • ブロッコリーとツナのサラダの下準備1

    ブロッコリーは小房に分け、分量外の塩を入れた熱湯でお好みのかたさにゆで、ザルに上げる。ツナはザルに上げ、油をきる。ボウルで<和え衣>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. ブロッコリーとツナのサラダの作り方1
    1

    <和え衣>のボウルにブロッコリーとツナを加えて混ぜ、器に盛る。

ブロッコリーとツナのサラダのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.