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カボチャとちくわのレンジ煮

調理時間
10分
カロリー
183 Kcal
カボチャとちくわのレンジ煮
材料  ( 1 人分

麺つゆ

(2倍濃縮)大さじ1

天かす

大さじ1

作り方

  1. 1

    カボチャは種とワタを取り除き、皮ごと小さめのひとくち大に切る。ちくわは幅1cmの斜め切りにする。

  2. カボチャとちくわのレンジ煮の作り方2
    2

    耐熱皿にカボチャを重ならないように並べ、麺つゆを全体にかける。ふんわりとラップをかけて電子レンジで3分加熱する。

  3. 3

    (1)をいったんひっくり返してちくわを加え、ラップをして再び電子レンジで1分加熱する。天かす、かつお節を加えて和える。

このレシピのポイント・コツ

・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
・電子レンジは600Wを使用しています。
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