印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

しらたきの明太子炒め

調理時間
10分
カロリー
83 Kcal
しらたきの明太子炒め
材料  ( 1 人分

しらたき

(糸コンニャク)50g

明太子

1/4~1/2腹

みりん

小さじ1

サラダ油

小さじ1

作り方

  1. しらたきの明太子炒めの作り方1
    1

    しらたきは食べやすい長さに切り、熱湯に入れて臭みを抜き、ザルに上げる。明太子は薄皮に切り込みを入れ、中身をしごき出す。

    しらたきは水洗いだけで使用できるタイプもあります。

  2. 2

    フライパンにサラダ油を強火で熱し、しらたきを加えて炒める。全体に油がまわったらいったん火を止め、明太子を加えて混ぜ合わせる。

  3. 3

    明太子が全体にからんで白っぽくなったら、火をつけてみりん、しょうゆを加え、サッと炒め合わせる。さらに焼きのりをちぎって加え、サッと混ぜ合わせる。

しらたきの明太子炒めのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.