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マヨ卵

調理時間
10分
カロリー
185 Kcal
マヨ卵
材料  ( 1 人分

1個

ベーコン

(みじん切り)1/2枚分

青のり

少々

<調味料>

  

マヨネーズ

大さじ1/2
  

砂糖

大さじ1/2
  

少々

作り方

  1. マヨ卵の作り方1
    1

    ボウルに卵を割りほぐし、ベーコン、青のり、<調味料>の材料を加えて混ぜ合わせる。

  2. 2

    卵焼き器にサラダ油を薄くひき、余分な油をキッチンペーパーで拭き取り、(1)の卵の1/2量を流し入れて全体に広げる。表面が乾いてきたら巻いていく。

  3. 3

    再び、サラダ油を薄くひき、余分な油をキッチンペーパーで拭き取り、残りの卵の半量を流し入れ(2)と同様に焼く。食べやすい大きさに切ってお弁当箱に詰める。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
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