印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

カニカマとカマボコのサラダ

調理時間
10分
カロリー
112 Kcal

お好みの練り物を使ってもOK。からしマヨのからしが味のアクセントに。

カニカマとカマボコのサラダ
材料  ( 2 人分

カマボコ

1/2~1板

ワカメ

(干し)大さじ2

<からしマヨ>

  

マヨネーズ

大さじ1~1.5
  

練りからし

小さじ1/2
  

しょうゆ

少々

下準備

  • カニカマとカマボコのサラダの下準備1

    カニ風味カマボコは裂く。

  • カマボコは細切りにする。

  • ワカメは水で柔らかくもどし、水気を絞る。長い場合はザク切りにする。

  • ボウルで<からしマヨ>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. カニカマとカマボコのサラダの作り方1
    1

    <からしマヨ>のボウルにカニ風味カマボコ、カマボコを加えて混ぜ合わる。

  2. カニカマとカマボコのサラダの作り方2
    2

    器にワカメをしき、(1)を盛る。

カニカマとカマボコのサラダのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2020 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.