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カリカリ揚げ

調理時間
15分
カロリー
220 Kcal
カリカリ揚げ
材料  ( 4 人分

<小麦粉のり>

  

小麦粉

大さじ2
  

適量

揚げ油

適量

下準備

  • カリカリ揚げの下準備1

    カマンベールチーズは12等分に切り分ける。ベーコンは1枚を6等分に切る。

  • <小麦粉のり>を作る。小麦粉に水を少しずつ入れながら指でよく混ぜて粘りを出しのり状にする。

  • 揚げ油を170℃に予熱する。

作り方

  1. カリカリ揚げの作り方1
    1

    餃子の皮を12枚並べてベーコン、カマンベールチーズをのせる。粗びき黒コショウを振り掛けて餃子の皮のまわりを<小麦粉のり>で濡らし、餃子の皮を重ねる。まわりを指で押さえてしっかりくっつける。

  2. カリカリ揚げの作り方2
    2

    揚げ油で1をキツネ色にサックリ揚げ、油を切って、器に盛る。

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