印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

セロリ混ぜご飯

調理時間
5分
カロリー
314 Kcal

今回はご飯の香りづけにバターを使いましたが、ゴマ油を使っても風味がUPして美味しさが引き立ちます。

セロリ混ぜご飯
材料  ( 2 人分

ご飯

(炊きたて)茶碗2杯分
  

少々

下準備

  • セロリ混ぜご飯の下準備1

    セロリは塩を入れた熱湯で塩ゆでし、水に取って水気を絞り、筋を引き、みじん切りにする。

作り方

  1. セロリ混ぜご飯の作り方1
    1

    ご飯にセロリ、バターを混ぜ合わせ、器によそう。

セロリ混ぜご飯のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.