印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

油揚げと貝われ菜のみそ汁

調理時間
10分
カロリー
96 Kcal

油揚げを入れてコクをアップ!

油揚げと貝われ菜のみそ汁
材料  ( 2 人分

油揚げ

1/2枚

貝われ菜

1/2パック

みそ

大さじ2/3

下準備

  • 油揚げと貝われ菜のみそ汁の下準備1

    油揚げはさっと熱湯をかけ、油抜きをして水気を絞り、食べやすい大きさに切る。貝われ菜は根元を切り落とし、長さを半分に切る。

作り方

  1. 油揚げと貝われ菜のみそ汁の作り方1
    1

    鍋にだし汁を入れ、弱めの中火にかける。油揚げを入れ、沸騰したら火を止め、みそを溶き入れる。

  2. 油揚げと貝われ菜のみそ汁の作り方2
    2

    器によそい、貝われ菜を入れる。

油揚げと貝われ菜のみそ汁のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.