印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

タピオカココナッツのデザート

調理時間
15分
カロリー
149 Kcal

温かいココナッツミルクはバナナが良く合う! タピオカの食感も味わって。

タピオカココナッツのデザート
材料  ( 2 人分

タピオカ

(小粒)40g
  

砂糖

大さじ4
  

レモン汁

少々

120ml

砂糖

大さじ1~2

少々

下準備

  • タピオカココナッツのデザートの下準備1

    鍋に分量外の水600mlを煮たて、サッと水洗いしたタピオカを入れる。混ぜながら4~5分強火で煮る。分量外の水50mlを加え、さらに1分煮て最後に砂糖大さじ4を加えて煮溶かし、ザルに上げる。

  • バナナはひとくち大に切り、レモン汁をかける。

作り方

  1. タピオカココナッツのデザートの作り方1
    1

    鍋にココナッツミルク、水、砂糖大さじ1~2、塩を加え、ひと煮たちさせる。

  2. タピオカココナッツのデザートの作り方2
    2

    器に水気をきったタピオカを入れて温かい(1)を注ぎ、バナナをのせてミントの葉を添える。

タピオカココナッツのデザートのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.