印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ポテト入り卵焼き

調理時間
10分
カロリー
192 Kcal
ポテト入り卵焼き
材料  ( 1 人分

<卵液>

  

1個
  

マヨネーズ

小さじ1
  

砂糖

少々
  

塩コショウ

少々

作り方

  1. ポテト入り卵焼きの作り方1
    1

    フライドポテトは電子レンジで1分~1分30秒加熱して解凍し、ザク切りにする。

  2. 2

    <卵液>の材料を混ぜ合わせ、さらにフライドポテトを加えて混ぜ合わせる。

  3. 3

    小さめのフライパンにサラダ油を中火で熱し、(2)を流し入れて両面焼き色がつくまで焼く。食べやすい大きさに切り、ケチャップを添える。

このレシピのポイント・コツ

・電子レンジは600Wを使用しています。
ポテト入り卵焼きのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.