印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

サツマイモのゴマ和え

調理時間
20分
カロリー
180 Kcal
サツマイモのゴマ和え
材料  ( 4 人分

サツマイモ

1/2~1本
  

小2
  

レモン汁

大1

<合わせゴマ>

下準備

  • サツマイモのゴマ和えの下準備1

    サツマイモは皮ごときれいに水洗いし、4cmの長さに切り、更に5mm角の細切りにして水に放つ。

作り方

  1. 1

    塩を入れた熱湯に、水気をきったサツマイモを入れ、再び煮立てばザルに上げ、レモン汁をかける。

  2. サツマイモのゴマ和えの作り方2
    2

    ボウルに<合わせゴマ>の材料を混ぜ合わせ、1のサツマイモを和える。

サツマイモのゴマ和えのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.