印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ミカンのコンポート

調理時間
30分
カロリー
139 Kcal

赤ワインを使った大人のデザート。酸っぱいミカンを使っても良いですね。

ミカンのコンポート
材料  ( 2 人分

みかん

2~4個

200ml

ハチミツ

大さじ1

下準備

  • ミカンのコンポートの下準備1

    ミカンは皮をむく。

作り方

  1. ミカンのコンポートの作り方1
    1

    ステンレス、またはホウロウの鍋にミカン以外の材料を入れ、強火にかけて煮たたせる。

  2. ミカンのコンポートの作り方2
    2

    ミカンを加え、再び煮たったらキッチンペーパーの落とし蓋をして火を少し弱め、15分位ゆっくり煮る。粗熱が取れたら冷蔵庫で冷たく冷やし、器に盛る。

ミカンのコンポートのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.