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マカロニサラダ

調理時間
10分
カロリー
236 Kcal
マカロニサラダ
材料  ( 1 人分

ハム

1枚

水煮コーン

(缶)大さじ1

マヨネーズ

大さじ1

<付け合わせ野菜>

  

レタス

1/3枚

作り方

  1. 1

    鍋にお湯を沸かして分量外の塩をひとつまみ加え、マカロニを袋の表示通りにゆでてザルに上げ、水気をきる。

  2. 2

    キュウリは縦半分に切り、さらに斜め薄切りにする。ハムは1cm角に色紙切りにする。水煮コーンはザルに上げ、水気をきる。

  3. マカロニサラダの作り方3
    3

    ボウルに(1)と(2)を入れ、塩コショウ、マヨネーズを加えて混ぜ合わせる。<付け合わせ野菜>と共に詰める。(ヒント)マカロニは早ゆでタイプを使用すると時間短縮できます。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
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