印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ピリ辛のりチーズ油揚げ

調理時間
15分
カロリー
94 Kcal

ちょこっとお酒も楽しみたいお花見だから、おかずにもお酒の肴になるものを加えてみましょう。サクサクに焼いた油揚げの中にはのりとチーズがはさまれています。ピリ辛味は豆板醤で。

ピリ辛のりチーズ油揚げ
材料  ( 4 〜 5 人分

油揚げ

小1枚

海苔

油揚げの大きさ2枚

豆板醤

小1~2

作り方

  1. ピリ辛のりチーズ油揚げの作り方1
    1

    油揚げは麺棒などを押さえながら転がし、開きやすくする。長い1辺に切り込みを入れ、袋状に開ける。

  2. ピリ辛のりチーズ油揚げの作り方2
    2

    のりにスライスチーズをのせ、1方のチーズに豆板醤を塗り、チーズ面とチーズ面を合わせる。1の油揚げの中に入れる。

  3. ピリ辛のりチーズ油揚げの作り方3
    3

    フライパンまたは焼き網にのせ、中火で両面こんがり焼く。粗熱が取れれば、食べやすい大きさに切る。

ピリ辛のりチーズ油揚げのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.