印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

シャキシャキ野菜の昆布和え

調理時間
5分
カロリー
91 Kcal
シャキシャキ野菜の昆布和え
材料  ( 1 人分

  

少々

塩昆布

大さじ1

ゴマ油

小さじ2

作り方

  1. 1

    キュウリは端を切り落とし、ひとくちサイズの乱切りにし、塩をもみこむ。チンゲンサイはキュウリに合わせて切り、分量外の熱湯でサッとゆでて水にとる。

  2. シャキシャキ野菜の昆布和えの作り方2
    2

    (1)の水気をしっかり絞り、すべての材料を混ぜ合わせる。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
シャキシャキ野菜の昆布和えのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.